De facto

Александр Апарцев
Не дождавшись ответа с твоей стороны,
В руки скальпель я взял, что был создан из Эго,
Удалить чтобы образ твой из головы,
Будто опухоль, мучавшую человека.

Я бесследно забуду тебя навсегда,
Ты не вспомнишься мне ни во сне, ни под пыткой,
И признаний огонь превращу в глыбу льда,
Сгинет мысль о тебе, оборвавшись, как нитка.

Я для этого сделаю все, что смогу –
Головой закопаюсь в песок, словно страус,
Или, как ветерок, буду жить на бегу,
О тебе чтоб не думать и самую малость.

Небо вздрогнуло вдруг и обрушило гнев
На мои безрассудством объятые мысли,
Вспышкой молнии в мозг мой вошел острый нерв,
Вон из разума грусть и отчаянье вышли.

Я почувствовал в сердце чарующий зов,
Наполняющий душу вселенским блаженством,
И, к тебе ощутив в чистом виде любовь,
Перестал ждать в ответ взгляда, слова иль жеста.

Просто рад я тому, что на Свете ты есть
И меня вдохновляешь на чувства и вирши,
Я как будто бы заново к жизни воскрес
И, приняв жизнь de facto, стал чище и выше.