Мурманский осенний выходной

Ирина Ценаева
Осенних листьев листопад
Зовет пройтись в волшебный сад,
Призывам тем наперекор
Гулять мы едем вдоль озер.

По "серебрянке" тьма машин
Везет людей под скрежет шин,
К озерной глади красоты
Приедем тоже я и ты.

Подслушать уток звонкий "кряк",
А может быть вороний "карк",
Взглянуть на лес вокруг озер,
Он словно огненный костер.

Поставить старенький мангал,
Где ветер с листьями играл,
Устроить маленький пикник,
Ах, съесть так хочется шашлык!

Поговорить о том..., о сём...,
О школе, детстве золотом,
О том как молодость прошла,
И жизнь вдруг мудрость обрела.

Промчатся мигом три часа,
Уж сумрак давит на глаза,
Лик солнца к озеру приник....
Еще нам ехать на родник.

На трассе поезд из машин,
Там трактор - важный господин,
Ползет обочиной шурша,
Ведь не обгонишь ни шиша.

До города остался шаг,
Не одолеть его никак,
Ну, если сердцем не кривить,
Не стоит в город нам спешить)))