Бабье лето задержалось

Татьяна Воронцова
Бабье  лето  задержалось...
Не  торопится  проститься...
Ясным светом расплескалось,
Тихой  радостью  искрится.

На  тропинке  многолюдной
Жёлтый лист лежит упавший...
Ветка  липы  изумрудной
Тщетно  тянется  к  пропаже.

Влажно, терпко, горьковато...
Бродит осень  по  соседству...
Позолотою  объято,
Бабье  лето  лечит  сердце.

И грустит со мною вместе,
И  печаль  мою  ласкает...
Согревая  светлой  песней,
От  себя  не  отпускает.

25.09.2017г.