Гусь по улице идет

Галина Вурцель
Мама Мия, крикнул кот,
Гусь по улице идет,
Следом тащится гусыня
И твердит ему о сыне.

Посмотри на свое чадо,
Как он будет без догляда,
Без мужского воспитанья,
Надлежащего вниманья.

Стонет бедная гусыня,
Причитает все о сыне,
Гусь невнятно прошипел,
Щелкнул клювом, полетел.

Кодекс чести и морали
Поминай его, как звали,
Гусь оставил свой приплод,
Кот стоит, разинув  рот.

Галина Вурцель
25.09.2017г.