Лепестки хризантем

Евгений Петрович Свидченко
                Хайкай-но бунсё

                Букеты хризантем лопнули разом,
                и полетели вибрирующие лепестки,
                заполняя всё пространство нереального неземного мира...


     И хризантемы уже отцветали, и женщина была грубовата и немолода, но поманила меня, как манит прелостью осенний лес: 
     — Ты настоящий европеец, — мурлыкала она в осенней аллее, — Тебе надо жить в Европе! — а в самой-то явно смешалась горно-азийская кровь с кровью скифов.
     Она была некрасива и нестройна, но льстила мне, как льстил райский змей, и распускала хвост, как библейский павлин... И смогла-таки заманить к себе домой, и лепетала какие-то нелепости, и была уже в лёгком банном халатике, и струился от неё пар:
     — Ты помнишь, как завладел мной, негодник, на письменном столе? — проговорила она скороговоркой и это было так убедительно, что я тут же поверил: мы были с нею вместе, а раз так, то что и тянуть?!
     Перед встречей я купил букетик хризантем — тёмно-рыжих, как цвет её волос. Она выхватила его и бухнула в заранее подготовленную хрустальную вазу с чистой прозрачной водой, сорвала с меня плащ, с которого сыпалась осенняя капель, и обеями кистями рук углубилась в мои мокрые на затылке волосы. Халатик сразу же треснул всеми кнопками и обнажил её грудь. Я помог халатику раскрыться до конца, и ладони сами заскользили вниз живота.
     Её глаза замутились, как илистый пруд, показалось мне, что в нём уже плавают опавшие листья, а она уже дала свободу восставшему вожделению, и я прижал её к стене, и вонзил в неё безжалостно, словно кинжал.
     Она затрепетала, как трепещет бабочка над огнём свечи, глаза её начали вращаться в разных орбитах. Ещё удар, и всю её передёрнуло, казалось, бросило на пол, но и окрылило.  Душа её уже улетела в рай. Влажными горячими губами она целовала мне грудь и призывала:
     — Ещё! — и трепетала.
     И через пару секунд:
     — Бешеная матка! — и улыбалась, как майская роза.
     И снова:
     — Дикий кабан!..
     — Я умру!..
     — Мой Бог!..
     Мы так и стояли. Я прижимал её все теснее к стене, словно распиная, пока букеты хризантем не лопнули разом, и не полетели вибрирующие лепестки, заполняя всё пространство нереального неземного мира...
     Мы могли бы грохнуться об пол, но мне хватило сил удержать её на лету... И мы возвращались снова в этот реальный земной мир цветущих увядающих хризантем.