Готовится расстрельная команда

Игорь Иванович Киселев
Готовится расстрельная команда.
Патронов много. Настроенье злое.
Доедена тюремная баланда.
На двор выводят всех обычным строем.

Сегодня не убьют приговорённых.
Страну Советов просто расстреляют.
Ни одного из граждан нет в прощённых.
За то, что жил в Союзе, не прощают.

Вина лишь в том, что выбрал референдум:
Решили жить в едином государстве.
Но заступил Иуда в президенты.
И, оказалось, он засел на царство.

Одна лишь заковыка с приговором.
Суд не вели, а тайно сговорились.
Собрались в Беловежье просто воры
И целую страну за так пропили.

Великую страну зубами рвали.
Как власти безграничной захотелось.
Людей невинных штабелями клали.
И упивались кровью беспредела.

Мы виноваты, что страну сломали.
Страну героев, кем весь мир гордился.
Народ не вышел и отпор не дали.
Никто ведь за Союз не заступился.

Смотри, идёт расстрельная команда.
В рядах её знакомые все лица.
При власти все, там пара эмигрантов
И диссиденты, кем полна столица.

Команда "Товсь" и лязгают затворы.
Не страшно нам.- Нет Родины, нет жизни.
Нахмурены кремлёвские соборы.
Союз Советский не достоин тризны.

Довольна вся растрельная команда.
Случилось то, о чём всю жизнь мечтали.
Большой Союз отдали частным бандам.
А бывших граждан просто обокрали.

Тащили с мёртвых фабрики, заводы.
И скважинами с нефтью не гнушались.
Ограблены республики, народы.
А мы тогда убийц за всё прощали.

Предатели одно лишь упустили.
Россия наша словно Феникс-птица.
И как её не жгли, и не топили.
Из пепла, из руин опять родится.

Народ Иуд всех поимённо помнит .
И за расстрел Союза спросит гадов .
Душа России по усопшим стонет.
Народ с врагами сделает, что надо.