Глазами Пушкина

Вячеслав Краснов
Я осенью попал в страну чудес!
В тот мир багряный с позолотой листьев!
Спешу войти в осенний нежный лес,
Всё наяву, а кажется, что снится!

Вот куст рябины волнует мою кровь!
Попал я в плен увиденного мною!
И нежно паутина гладит бровь!
Зелёный мох, прогнулся под ногою!

Бреду тропинкою в неведомую даль!
Я наслаждаюсь природы созиданием!
И зазеркалья нежная вуаль,
Зовёт меня, волнует ожиданием!

Глазами Пушкина смотрю на чудеса!
В них Болдинская осень оживает!
Там с глянцем голубые небеса,
Лучами солнца над землёй играют!