***

Артём Кривцов
Я домой возвращался с работы,
Был уставшим, немного зол,
И в своей ячейке для почты,
Я конверт неизвестный нашел.
 
Интерес поборол мой голод,
И присев за кухонный стол,
Я спиной почувствовал холод,
От тех строк, что в письме прочел.
 
"Подскажите, мой друг, где Серёжа,
Тот, что пил и писал стихи,
Может он в серый день непогожий,
В Вашем доме ночлега просил?"
 
Не успел успокоить я душу,
Что дрожала от этих строк,
Тишину в квартире нарушил,
Телефонной трубки звонок
 
- Здравствуйте, позовите Володю
- Здесь такой никогда не жил.
- Но ведь Вы его знаете вроде,
Он в театре гитару забыл.
 
Вместе с трубкой рука опустилась,
И я молча присел на пол,
В голове мысли вихрем кружились,
Слышу, кто-то к двери подошел.
 
Постучали в неё еле слышно,
Я открыл, на пороге был гном,
Он сказал " Передайте Мише,
Мы у дуба в лесу его ждём.
 
Я открыл глаза утром в постели,
И теперь не могу понять.
Это было на самом деле,
Или стоит почаще спать ?