Мне осенний лес в осенний вечер

Галина Матвеева 2
          Мне осенний лес
               в осенний вечер

Мне осенний лес в осенний вечер
Тихо прошептал наедине,
Что безумно рад нежданной встрече
На лесной опушке в тишине.

Был печален он. Уже смеркалось.
Капельки-дождинки на ветвях
Падали, стекая…  и, казалось,
Это слёзы на лесных глазах.

Подхожу к берёзкам и рябинкам.
Листья облетели и кругом
Выстлали знакомую тропинку
Золотисто-бархатным ковром.

Отыграла Осень золотая
Свой неповторимо чудный бал.
Отзвучали вальсы, блюз растаял,
Листопад закончил карнавал.