Осенние деньки

Лилия Хованская 2
Волшебные осенние деньки
Вернули ненадолго Бабье лето.
Рябины загорелись огоньки,
Соперничая с радугой рассвета.

Как сказочная птица хороша -
С берёзоньками водит хороводы .
И, глядя на неё, едва дыша,
Я забываю про свои невзгоды.

Мила мне осень щедростью своей.
Раскрасила природу позолотой.
Мгновенно, как весенний соловей,
Весёлою взметнулась в небо нотой.

Красивая чудесная пора,
Теплом внезапно всех заворожила :
В лучах зари понежилась с утра
И листопадом листья закружила.

Осенний воздух будто невесом,
Душа привычно верит обещаньям.
Внезапно оборвался дивный  сон ,
Смирившись с неизбежностью прощанья.

                24.09.2017.