Запах родного края

Валентина Мокеева
В лёгких туфлях и ситцевых платьицах
Хороводом берёзки плывут,
И кукушка бездомная плачется,
И ручьи в речку воды несут.
Запах леса в руках улыбается:
Это счастье в корзинке лежит-
Вся печаль в такой день забывается,
И душа ни о чём не болит.
Край родной с белоствольными ситцами
Навсегда в моём сердце пророс:
День из детства всё снится и снится мне,
Обнимая ветвями берёз...@ Валентина Мокеева
26.07.2016