На брудершафт... с Печалью

Василий Буровин
На брудершафт с моей подругой пью - с Печалью,
Она в душе моей давно своя.
Сегодня праздник «Душ заблудших» я встречаю,
И почему то счастлив я.
Знакомая Тоска, нам потихоньку подливает,
В углу сидит, искря глазами Злость.
Её давно к столу никто не приглашает,
Она всегда была незваный гость.
С нехитрой снедью, к нам за стол пришла Разлука,
В руке холёной у неё искрит бокал.
Ушла домой обиженная Скука,
Сегодня праздник! И её никто не звал.
Без звука, как всегда, легко и нежно,
Как тень, задумчивая, Грусть зашла.
Накрыв всех покрывалом безмятежным,
Налив, промолвила: - Я просто мимо шла.
Мы все друзья, давно друг друга знаем,
Мы раньше собирались и собрались вновь.
И очень жаль, что ни когда не приглашаем,
На праздник наш, прекрасную Любовь.