***

Максим Максимович Маяковский
Сижу в палатке на брегу,
Вдыхаю запах моря.
Любовь свою к тебе я берегу
Не будем знать мы проклятого горя.

Так листьев слышен шум,
Повсюду горы окружили,
Не прекращаю своих дум
О той, что голову вскружила.