Комод из пространства и времени

Галактионов Петр
В антикварной лавке вечности
Я сразу обратил внимание
На удивительный  предмет.
Комод из эпохи времени и пространства.
Ого! Возрастом почти в четырнадцать миллиардов лет.
Солидная вещица
Для ценителей старины
Подумал я.
Такой точно ни у кого нет!
Внимательно осмотрев,
Восхищенно снизу вверх
Заметил, что комод
Не имеет изъян или явный дефект.
Аккуратно склеен
Силами гравитации.
Тёплый на ощупь внутри.
Это мне тоже очень понравилось,
Потому что сделан…
Знания мои в этой области слабы,
Тут я, может быть, ошибаюсь,
Не разобравшись в конфигурациях основательно,
Из чистейшей тёмной энергии
С лёгкой примесью вещества.
Дополнительная функция камина
Будет не лишней! Едва,
Открыв один из ящиков,
Удивился подсветке
Из квазаров и звезд
Различной яркости.
Хотя снаружи цвет был
Радикально темный.
Не маркий, подумал я,
Улыбаясь внутри
От светлой радости.
Всё-таки практичнее
Использовать покрытие
Из черных дыр.
Они придают взгляду
Увесистую добротность
И более долговечны.
Ещё бы! Признаюсь охотно,
Я всегда говорил, что, увы
современные материалы
Не вызывают доверия.
В гарантию на миллиарды лет
Конечно, больше верится.
Ну что же, это не всё!
Поразила меня ещё
Нижняя полка с названием
«Эволюция», вероятно, её
Придумали для детей.
Там много забавных игрушек,
И творится сплошной хаос
Материи и прочих идей.
Неизменные спутники детства.
В комод были встроены часы,
Чтобы вечность не сливалась
в сплошную бесконечность пустоты,
каждый миллиард лет
Раздавался низкочастотный звук.
Все отделения комода
Открывались с приятным
Реликтовым шумом. Тут
Я уже не мог устоять
И был готов к покупке.
Мне все понравилось,
Но к сожалению,
Так сложились обстоятельства,
Комод не продавался…
Что за глупые шутки?
Я реально расстроился и растерялся
Но мне всё объяснили,
И я успокоился.
Комод  находился на реставрации.
И Мастер, которому
Принадлежало творение,
Сказал, что виной тому пертурбации.
Не успел закончить работу,
В связи с постоянными
В конструкции изменениями.
Несмотря на труд и усердие,
Хотя и старался работать скорее.
Я был удивлён доброте
И заботливой усидчивости Творца.
Немного придя в себя,
Решил дополнить свою коллекцию
Более свежими экземплярами,
Сомневаясь без конца, между
Восьмым и десятым измерениями
Временного континуума.
Они неплохо меняли декор
Энергетических полей,
Исключая аляповатость
Пространства до минимума.
Тем более, интерес к бозонам
Стал уже стихать у людей,
Хотелось покоя в душе
и постоянства вещей.
А настоящая сингулярность
Никогда не выходит из моды.
Зайду сюда еще, когда-нибудь позже.
Повезёт мне чуть больше,
быть может, надеюсь.
И всё же,
Этот комод был прекрасен!
Ни на что непохожий.
До сих пор, в самом деле,
Восхищаюсь и сожалею
Одновременно,
Тоже.
Удивлять раньше умели!