Уроки детства

Фрида Полак
(обратный акростих)

А*вгуст яркий, щедрость летнюю храня,
В*озвращает в годы прошлые меня.
Т*ам была я первоклассницей шальной,
С*вежий ветер увивался вслед за мной.
Т*ополиный пух и трав зелёный плюш,
Е*динение ребячьих светлых душ,
Д*обрых знаний груз, что школа мне дала,

И тепло друзей – навеки сберегла.
К*раски поля, колорит родимых мест
О*светили мир, как радуга с небес.
Р*ифмы первые и слов душевных нить –
У Есенина училась Русь любить…      

        Победитель конкурса "Акростихия-65"