Нас покидают

Юрий Зобнев
Нас покидают солнечные дни
И по утрам осенняя прохлада.
Очнись, и в бабье лето загляни,
Пройди аллеей убранного сада.

Лови сейчас последние лучи,
Их завтра осень тучами закроет.
А та звезда, что падает в ночи,
Тебе дорогу новую откроет.

И закружит тебя там листопад,
Рисуя яркой краскою картины.
Пейзажи разбросает в невпопад,
Связав над ними нити паутины.

Сегодня нас покинут эти дни,
И осень дождиком прольётся.
Нас позовут аллей ночных огни,
А лето всё же к нам вернётся.