Беглецы

Токарева Анна
Полотенце – в петухах,
Лютиках июля.
Вышиваю я не ах,
Но и не Акуля*.
Золотые петухи,
Вышитые птицы,
От меня ушли стихи,
Скрипнув половицей.
А на улице снега.
Холодно в метели
Тем, кто ринулся в бега
За берёзы-ели,
За ракитовы кусты,
За овраги в поле.
И скорбят о них листы,
Белые от боли.
И густеет тишина,
Вспоминая слово.
То – монетою луна,
То опять – подковой.
Отложу я мулине,
Отложу иголку.
Возвращайтесь же ко мне,
Холодно под ёлкой!


* Акуля, Акуля, что шьешь не оттуля? - Ничего маменька, еще пороть буду.
Русская народная поговорка.