Полночный вздор

Лариса Бархатова
Глупых вопросов бессонный, полночный вздор,   
Ночь между стеклами дымкою голубой.
Сколько столетий не виделись мы с тех пор,
Как разлучили намеренно нас с тобой?

Сколько не пройдено? Сущая ерунда,
Выцветший томик в сто с небольшим страниц.
Мерно по капле из  крана течет вода,
Пол отзывается скрипами половиц.

Все перемелется, там за окном к утру,
Мятой запахнет, туманами и травой.
Фразы избитые в черновике сотру,
В дом, опечаленный молча впущу покой.

Шторы задерну. Люблю эту мягкость штор.
Тихое счастье как будто бы… мы вдвоем
Глупых вопросов листаем беспечный вздор,
Неисчезающий… в черновике моем.