Стропила

Борис Борисович Михин
И кружечку темного триппля
Скрипели от ветра стропила
   искрил оскорблённо рубильник
   как будто свет тоже пропили

Вне дома    наверно    просторно
Участник небыстрых историй
Не неповоротливый корпус
   заделка пробоины просто

Когда-нибудь высохнет всё, и
   своя вера в лучший весёлый
   мир
В детстве оно ведь «босёе»
   ан нет
И соломкою сёмга

А - пальцем с пирожных помадку
   и в улье пчелиную матку
Зачем же в людей автоматом
   и матом
   и матом?

Стропила согласно всё так же
Историй и времени каша
Окно нынче - маленький гаджет
   и знать -  ничего не докажут


[очередное интеллигентское брюзжание]