Ухает филин

Вселенная 1
В ведре покачалась вода и успокоилась.
Вода потемнела вдруг и вновь успокоилась.
В воде отражения показалась луна.
Она растущей ещё была.
А,вокруг ведра дощатый пол.
А вокруг ведра ночи стон.
Ухает филин,не унять.
Не все в лесу,как видно спят.