Молитва

Александр Нелединский
Для чего, Отец Небесный
Ты устроил беспредел:
Подарил недуг телесный,
Хочешь, чтоб я околел?
 
Заниматься больше нечем?
Как проблемы создавать:
То изводишь мою печень,
Стал кишками колдовать?

Где же мудрые седины
Что тебе идут к лицу?
Для чего лицу морщины,
И бессилие яйцу?

Смотришь нагло улыбаясь,
Как страдает весь народ,
Над молитвой усмехаясь
Всё творишь наоборот…

Грипп устроил козий, птичий,
От великого ума?
Утолщаешь стан девичий,
Ураганы шлёшь, шторма…

Успокойся, старец древний,
Помаши своей рукой,
Возроди опять деревни
И не пой «за упокой».

Посети хоромы в дырках,
Самогоном насладись,
Счастье поищи в бутылках,
Мне же - лысины коснись…
     25.09.2017г.