Там

Людмила Юдинцева
Хорошо быть поэтом и витать в эмпиреях-
в эмпиреях нет грядок, заросших пыреем,
там светло и красиво, тепло и высоко,
и не жжется крапива, не режет осока,
жизнь тебе не подложит нежданную мину-
все спокойно, пристойно, и пахнет жасмином
и цветущей сиренью,  и  немного полынью
(если грусть по земному внезапно нахлынет).
Ни дождей нет недужных, ни въедливой пыли,
и ходить там не нужно- у каждого крылья.
Сочиняются строки без душевной надсады-
может, четки и строги, может, витиеваты,
но проймут до печёнок ( там, что грипп, гениальность).
Жаль, звонок телефонный возвращает в реальность.