О гениях

Валентина Мокеева
У людей странная практика-
Не ценить того, кто рядом,
Даже если мегагалактика
Улыбнется под строгим взглядом,
Даже если бесспорно величие,
Новизна и яркость таланта,
Не прощаем от нас отличия
И ломаем хребет атланта...
Лишь сгубив,посмертно оценим,
Пьедестал найдя для обрубка:
Оказалось,жил рядом гений.
Лишь душа была слишком хрупкой...@ Валентина Мокеева
07.07.2016