пакЕд

Андрей Ло
Желудок требует банкет
Недоеданье мучает изжогу
Омары с крабами, прошальное «покЕд»
А черви собирают души к Богу

И печень зачерствела, хочет налегке
Уйти по доброй волии, протОренной дорогой
Но жилы не хотят тащить, прощальное «покЕд»
Устали говорят, такую тушу и не могут

Кричат –«Пакедова»,  кто не при  делах
Кто не участвовал, в балу при жизни
Но снится но ночам, зефир и пастила
Наверно тоже хочет в Рай, по клизме

Но километры от изжоги, по прямой
Запутывают всем, казалось выход
Да голод, ожидающий паром
Даёт, прощальное «пакЕд», поддых им

Чудесны сны, пейзаж и натюрморт
От разных плОдо-овощных изысков
Как-будто бы от золота Нокс-форт
Так далеко, а черви роют яму близко

Ну где же ты, спасённый круг
Стучат о стенки капилляров полтергейсты
Поесть бы что, но черви на испуг
На личной жизни говорят «пакЕд», и ставят крестья