Сентябрь пролетел...

Лариса Терентьева -Ипатова
Сентябрь пролетел,прошелестел не слышно,
с ним осень набрала таинственный покой,
еще цела листва,по времени так вышло,
что красота ее не покидает строй.

А где-то там октябрь,уже спешит вприпрыжку,
листает свой роман,листочек за листком,
уж осенью давно написана та книжка,
там слезы все рекой, о прошлом,о былом.

А осень по лесам в прогулках  все неспешных,
окрасит где-то лист,а где-то их сорвет
и краской золотой,ну так сегодня вышло,
картины для себя,любимой создает.

В ветрах слетит листва,природа на изнанку,
нагая у зимы не выпросит картбланш,
а там ноябрь ей читает свою книжку,
да и зиме уже заложен экипаж.

А осень и покой и смута в наших душах,
меняет всю природу и уклад,
а мы грустим,ветра с дождями в наши души,
а где-то там печаль вывешивает флаг.

Сентябрь уж пролетел,осталось три денечка,
октябрь на порог, порядок есть во всем,,
а осень так скупа и не дает отсрочки,
но бабье лето даст ,побалует теплом.