У окна

Яков Баст
Наверно,  приятно стоять босиком у окна,
Пить сваренный кофе глотками из маленькой чашки,
Смотреть, как в рассветной заре исчезает  Луна
И греться в просторах мужской ("до коленей")   рубашки.
А  "Он" тихо спит…"Он" по жизни – большая сова…
И утренний кофе совсем для "него" непонятен.
На белой подушке чернеет "его" голова.
Не скоро "Он" выйдет из гавани  мягкой кровати…
Ты ходишь по комнате. Рядом  мурлычущий кот,
Охочий до ласки, особенно если за ушком…
И завтрак совместный пусть дольше ещё подождёт.
"Его"  не разбудишь ни криком, ни грохотом пушки…
"Он"  – сильный мужчина. А сон – для поднятия сил.
Не надо будить… "Он" проснётся и крепко обнимет.
"Он"  любит тебя и совсем о тебе не забыл,
А  просто устал в напряжённой житейской стремнине…

Свежий кофе свари. Но  две чашки  с утра -- перебор…
Сигарету зажги… Напусти пены   в жаркую ванну…
А за окнами осень дождливый ведёт разговор,
Опуская на город холодные волны туманов…