Бабушкины советы - 10

Надежда Веденяпина
~Совет двенадцатый~

Если дочь для куклы Барби
Ваше платье искромсала
И для этой самой куклы
Сшила новый сарафан,
То сердиться вам не стоит.
Может станет модельером.
Ну, а те остатки платья,
Что от выкройки остались
Вам выбрасывать не надо,
Все обрезки нужны будут.
Вдруг когда-нибудь родите
Одного ещё ребёнка.
Вот тогда и пригодятся
Лоскутки былого платья.
Очень модный и нарядный
Чепчик сможете вы сшить!

 (продолжение следует)

  Экс. от Енки - Енки:

Эка дело, эка лихо,
Дочка платье искромсала!
Выйдет из неё портниха
Или классный модельер!
И тогда гордиться ею
Будет вся семья, конечно,
Так что никаких истерик,
Ни каких драконьих мер:)))!

   Экс. от Эмилии Нечаевой:

Если дочка иль сыночек
от песцовой вашей шапки
вдруг отрезали клочочек,
чтобы к шапочке для куклы
сделать мягонький помпончик
или, может, рукавички,
вам, детишек не ругая,
призадуматься бы надо:
время близится к зиме))

  Экс. от Александры Денисенко:

Если снова ваше чадо вдруг случайно нашалило,
если платье искромсало или выстригло вдруг мех,
то хватать веревку сразу и в придачу даже мыло
не советую,однако,чтоб не вызвать громкий смех.
Вы порадуйтесь, невольно,что живыми остаются
кошки,мышки и собаки все при шерсти и хвостах,
потому что редко дети,коль с " ножнями разойдутся",
оставляют что-то ровным или целым,или в швах.

  Экс. от Вероники Сухоцкой:

Был такой грешок за мной -
Изкромсала блузку мамы
у неё же за спиной -
Шёлковое платье шила
Я для куколки одной...

И потом всё время шила
И для мамы, и для дочки,
И конечно - для себя!