У бездны на краю

Игорь Манахов
            На пороге к разгадке великого,
            Мы стоим у финальной черты.
            Наша жизнь словно книга раскрытая,
            И влекут неземные мечты.

            Сколько ж можно терзать Землю-матушку?!
            Да и ставить на кон лишь доход.
            Тот доход от природы израненной,
            Мы ведь в шаге от судных ворот.

            Ведь грянет раскат и чистилище,
            Раскроет клыкастую пасть.
            И ты лишь по божеской милости,
            В геенну не сможешь попасть.

            И то знать по божьему промыслу,
            Учтя круг твоих добрых дел.
            За грех чтоб просил покаяние,
            За веру и Бога радел.

            О люди, какие ж мы сирые,
            В грехах утоляем свой пыл.
            Утробу слюнявую потчуем,
            Старатели алчных мерил.

            Когда ж мы прозреем тщедушные,
            К душе развернёмся, как встарь?
            Тогда может божье прощение,
            Получит двуногая тварь*.

          * Божья тварь(в данном случае созданный Богом человек)

            02.01.2007.