Ждут на причале корабли

Максим Троянович
Забыв спешить и удивляться,
Собрав всё прошлое в кулак,
Ты начинаешь опускаться
И впрямь всё наперекосяк.

Когда ты спишь или листаешь
Страницы жизни в унисон,
Не забывай, что ты мечтаешь,
В том жизни будущей закон.

Забыв спешить и удивляться –
Ты умираешь на глазах.
Проснись, не рано ли сдаваться,
Твоя судьба в твоих руках.

Силён лишь тот, кто весь в работе.
Спор, затянувшийся продли.
Из моды вышел? Нет, уж, врёте.
Ждут на причале корабли!