Анастасия Спивак. Солнце лимонного цвета

Дуван
А.С. http://www.stihi.ru/2017/08/26/3291

Эта осень явилась глухим отголоском
Огнедышащих месяцев летнего зноя,
Выползая на улицы серые, плоские,
Табуном африканских существ к водопою.

Охлаждённое солнце лимонного цвета
Разбредается ночью по сонным квартирам
И читает с тобою стихи до рассвета
Полу-оборотням или полу-вампирам.

Там прохлада минорными, сонными нотами,
Настороженно ветром играет piano.
И стучится входными, глухими воротами,
По траве расползаясь холодным цианом.

Заводскими гудками разбуженный город
Сонно выдохнет с труб закопченную сажу
И пойдёт, озабоченно выпрямив ворот,
По кроваво-коньячному рому-пейзажу.

А на встречу ему акварельные точки,
Растекающиеся ручьём тротуаров,
Неохотно сгущаясь в тугие цепочки,
Разбегаются медленно по кулуарам!