О! Бабье лето, задержись!

Людмила Коневец
О! Бабье лето, задержись!
Без ветра, воздух загустевший,
Теплом, по- летнему, согревший,
Меня от счастья закружи!
Как будто я в семнадцать лет
Цветком  из сказки распустилась,
Как фея с облака спустилась,
Открыв в самой себе секрет.
Осенний день, куда спешишь?
Пока еще лучи играют,
А тучи спят, не рвутся в стаю
И горизонт для них прошит.
Как летом, ярки небеса,
Грибы, обманутые, сохнут,
Да грозы потихоньку глохнут,
Прикрыв листвою грусть в глазах.
О! Бабье лето, задержись!
Не разбуди в душе тревогу.
Молюсь об этом даже Богу.
Продли, как можешь ,нашу жизнь.