Не вгоняйте в гроб поэта

Вена Тигрёнок
   Каждый вечер надо мною,
   Воскресаешь ты звездою.
   Чтобы здесь в краю далёком
   Стать любви моей истоком.

   Растворяешься с рассветом,
   Пахнешь мятою и летом.
   Что мне делать, я скучаю,
   Жизнь вокруг, не замечаю.

   Сколько это, может длиться,
   Как я мог в тебя влюбиться.
   Ведь не зря же, так случилось,
   Время мной распорядилось.

   Вихрем мчит, оно по кругу,
   Обрекает ждать подругу.
   Мне бы здесь не ошибиться,
   Не пора ль, остановиться.

   Вы надменны и упрямы,
   Но без Вас мне грустно дамы.
   Не вгоняйте в гроб поэта,
   Бог Вам всё простит за это.

        В.Новиков «Тигрёнок»
                24.09.2017