Памяти Б. Пастернака

Серебрякова Ирина Николаевна
Ты остался всевидящим оком судьбы.
Жаль, исчезли уже очевидцы.
Под щемящим осколком - мольбы,
Кои слышат только провидцы.

Ты не сдался. И розовый шёлк
Нежных слов не струился по коже.
И вельможе трудно взять в толк,
Как друг на друга поэты похожи.