Я люблю

Алан Базров
Я люблю это звездное небо,
Хоть и в тысячах миль от него,
И я верю что в небе есть где-то,
Та звезда, что полюбит меня одного.

Я люблю эти горные реки,
Хоть я в них и дышать не могу,
Но я помню, как малые дети
Повзрослели, играя в игру.

Я тебя полюбил больше жизни,
Хоть ни разу не видел рассвет.
Триста дней и полсотни отчизне
Я отдал, чтоб услышать "Привет!"

Я люблю этот голос с улыбкой,
Хоть я петь никогда не умел.
Я надеюсь - не станет ошибкой,
Что твой голос все чувства задел.