Здесь

Рожкова 22
И не то чтобы выглядишь глупо,
Осознаёшь, что смешон.
Оттого, что кто-то  нужный
Вовремя не пришёл,
Оттого, что душа, как на паперти, голышом.

И нет сил в глаза уходящего посмотреть.
Терпеливо на гвоздь повесить старую плеть.
И продолжишь ворчать, хмуриться и стареть.
Просто не о чем, да и незачем сожалеть.

Переполненный поезд.
Куда вы все ломитесь?
Места нет!
На последние деньги куплен
Обратный билет.
Помашу тебе ручкой.
Видишь, пропал и след...

А в конвертах придёт октябрь.
Весь по частям.
Листья жёлтые в том, что поменьше, уже лежат.
Доктор Время так мудро расставил всё  по местам,
Изменив и почерк, и данные координат.

Я не знаю, как умирают от чувств к тем,
Кто оставил внутри Хиросиму вместо души.
Если хочешь быть сильным и избежать проблем,
То возьми себя в руки и больше мне не пиши.

Я бы вскрыла сентябрь как бутылку вина из Шабли.
И с притворной улыбкой закрыла лицо рукой,
Наблюдая как медленно осень сочится из
Глаз твоих.
Я бы точно давно могла обрести покой,
Но я всё ещё здесь...
Превращаю иллюзии в стих.

сентябрь'17