осенний серенький денек

Светлана Соболева 5
Осенний серенький денек,
Уселась на березе туча,
Сломался, вот досадный случай,
Последней розы стебелек.

А так хотелось бабье лето,
Пожара яркого листвы,
Небес кристальной чистоты,
Благословенного рассвета.

Но дождь опять закрыл Восток
Унылой, мокрою повязкой
И лето кончилось, как сказка.
Прошло, как жизни лепесток.

В моем окошке хмурый вид,
Набросок серый карандашный,
Лишь куст рябины бесшабашный
Победным факелом горит.