о любви

Анастасия Симанина
Хочется говорить о любви, хотя всё уже сказано.
Не будем переходить на личности, доходить до крайностей.
Первое правило – ни с какими правилами она не связана!
Никакой логики, только череда случайностей.
Только эмоции, дежавю и внутри что-то колется,
Ты ничего ещё не знаешь и ни в чём не уверен.
Только сиюминутное желание свернуть на соседнюю улицу,
только мимолётный взгляд и ты уже потерян.
Никаких шаблонов относительно характера или возраста,
Внешности, жизненных взглядов и целей.
Никаких рамок и правил про «10 нельзя».
Это несерьёзно, друзья, ну, в самом деле.
Никаких норм поведения - ты не обязан всегда быть мудрым.
Если любят, то и невыспавшимся, раздражённым, хрупким.
Не хочется бросить эту затею, как бы не было трудно.
Тебя всегда рады видеть и слышать твой голос в трубке.
Месяцы кажутся днями, года – неделями.
Вы в унисон ходите, говорите, даже, кажется, дышите.
Хочется отдать больше себя, чем ты есть в самом деле.
Вы не только слушаете, но и всё время слышите.
Вместе решаете проблемы, как они появляются.
Ищете ответы на вопросы свои и друг друга.
И в один момент всё вдруг исчезает, все испаряются,
Есть только вы, кто бы что там о вас не думал.
Любовь – очень сильная штука, хваткая.
Зацепить может так, что не вспомнишь своё имя.
Это сильный наркотик. Если подсесть накрепко,
Можно пропасть безвозвратно и стать счастливым.