Листопадная грусть

Алена Старкова
Вот и осень приходит шагами неспешными
Под застенчивый шорох
еще не опавшей листвы,
Расстилает туманы
волнами безбрежными,
Утопая в прохладе
дождем преклоненной травы.
Эта осень шагами идет осторожными,
Акварели свои
не забыв прихватить по пути,
Нас запутать мечтая
своими рисунками сложными.
От осенней тоски мы стремимся уйти.

И вот-вот,
разыгравшись осенними красками,
Листопадная грусть поведет за собой,
Одурманив как будто случайно
забытыми сказками,
А ветров голоса будут петь вперебой.

Вот и осень приходит походкой летящею,
Догоняя влюбленный в прохладу
туманный рассвет.
И природу застанет она
еще тихой и спящею,
Выполняя как будто бы чей-то завет.

И вот-вот, распрощавшись с зеленым
застенчивым шорохом,
Листопадная грусть убаюкает нас в тишине,
Будто пледом, укрыв
листьев пламенных ворохом,
Позволяя мечтать
о далекой звенящей весне.

Вот и осень приходит шагами неспешными,
Листопадная грусть
вновь в мое постучится окно.
Остаются разлуки и встречи всегда
неизбежными –
Это было давно кем-то предрешено.

И вот-вот,
разыгравшись ветрами послушными,
Листопадная грусть нас накроет волной.
Бесконечно хотим мы
кому-то быть нужными,
И беда чтоб всегда
обходила наш дом стороной.

Вот опять,
разыгравшись дождей переливами,
Эта осень за нами идет по пятам.
И вот-вот,
покоренные звуками неторопливыми,
Мы поверим осенним игривым мечтам.

6 Сентября 2017 г.