Сентябрьский денек

Светлана Дорохова
Чарует красота осенних красок,               
С небес струится  чистая лазурь,   
Листва кружит в безумстве своих плясок, 
В преддверье  холодов и зимних бурь.
         
Раскрыло нам объятья бабье лето,   
Ласкают  светом  ясные лучи,
А  сердце тёплым солнышком согрето,      
И блюз  играют листья-скрипачи.
         
Раскрашены цветною акварелью,   
Стоят златые клёны у плетня,   
Они, поддавшись общему веселью,
Бросают листья, веточки склоня.

Алеют гроздья  алые рябины,
Покрыты медью  листики осин.
Пестреют разноцветьем георгины,
А дуб стоит, как важный господин.

Он не менял привычного наряда,
Пока ещё  зелёная листва.
И всё вокруг, насколько хватит взгляда,
В осенних красках...  буйство торжества...

А я иду по сказочному парку,
Любуюсь на осеннюю красу,
И радуюсь отличному  подарку:
Прекрасному, сентябрьскому деньку.

Фото- коллаж автора
(по заданию на первую строку-
"Чарует красота осенних красок")