Осень пришла

Алена Старкова
Снова осень пришла, и закончилось лето –
Беспрерывно об этом твердит календарь.
Ищет ветер и вновь не находит ответа,
И опять убегает растерянный вдаль.

Снова осень пришла и, присев у порога,
По-хозяйски деревья обняв во дворе,
Печально сказала:«Я к вам ненадолго –
Попрощаюсь я с вами в седом декабре».

Снова осень пришла посидеть на дорожку
С зеленеющим летом,и вслед помахала рукой.
Снова осень пришла, поселилась в сторожку,
Сохраняя до лета обратный счастливый билет.

Снова осень пришла помолчать о забытом,
Обо всем, что упрятало сердце тайком,
От чужих пересудов надежно укрытом.
Улетает печаль в небеса мотыльком.

Снова осень пришла с золотыми кудрями,
С колдовскими глазами безбрежных небес.
Лето спряталось вновь за чужими морями.
Снова осень встречает желтеющий лес.

Осень снова пришла, да, закончилось лето –
Беспрерывно об этом твердит календарь!
Увяданьем прекрасным природа согрета,
И синеет небес бесконечная тихая даль.

6 Сентября 2017 г.