Неотъемлемое право человека

Кирилл Кянганен
В некоторых странах жизнь подменили правом на жизнь, подобно жалованию, заменяемому орденами и ленточками.
Вроде, наградили, а что-то не ощущается. Вроде, даровали, а что - непонятно.