В странный час

Алексей Василенко 2
* * *


В странный час, полночный час
В час, когда огонь погас
И в камине лишь зола,
Погибает демон зла.
В странный час, полночный час.

В стылой, гулкой тишине,
В лунных бликах, как во сне,
Царь добра грядёт ко мне,
Осиянный светом глаз,
В странный час, полночный час…

Злые, давние виденья
Жгу в ночи без сожаленья,
Дым струится лёгкой тенью,
Искры рвутся в перепляс…
Всех врагов своих прощаю,
Провожаю к двери рая,
Корку зла с души срываю,
Выставляю напоказ
В странный час, полночный час.

Бьются, вьются в смертном плясе
Все личины и гримасы,
Что как маску каждый раз
Надеваю я для вас, –   
Тех, кого простил сегодня,
Этой ночью новогодней,
Тех, кого забыл сейчас
В странный час, полночный час.

…Будет утро, будут люди,
К новым людям зла не будет
И душа на чистом блюде
Для любых предстанет глаз…
Что-то всё-таки случится,
Что-то всё же не простится
И какая-то частица
Не услышит трубный глас
В странный час, полночный час.
…И опять сорвутся тени,
Жуткой светотьмы сплетенье,
И опять придёт смятенье –
Всё опять, как в прошлый раз…
Захлебнусь в противоречьях,
Утону я в этой сече
В миг, когда падёт на плечи
Странный час, полночный час…