Твое лицо

Александр Кулеш 2
Твое лицо влечет не красотою -
Другие краски вижу я на нем:
Сочувствием, заботой, добротою
Оно озарено, словно огнем.
Всю жизнь искал я в мире эти краски
(Их с каждым днем труднее повстречать),
А "красота" злой и холодной маски
Кладет на лица мертвую печать..
И среди тех пустых и мёртвых ликов
Бродил я как в пустыне пилигрим,
Ведом порой совсем не ясным бликом
Сквозь тучи жизни - образом твоим.
А ты жива и светишь словно Солнце,
Даруя радость людям всем вокруг!
И для меня ты - словно свет в оконце,
Свеча перед Иконою, мой друг!
Твоё лицо зовёт особым Светом,
Его увидеть можно лишь Душой.
Кто разглядел его - становится поэтом,
Как стал им я, теперь - поклонник твой!