Так далеко

Дмитрий Хута
Вы от меня так далеко,
И сердце бьет дурное горе.
Без вас упал я глубоко,
Не переплыть мне это море.

Тогда я был совсем безгрешен,
Казалось, это навсегда.
Теперь я в воздухе подвешен,
Земли касается нога.

Прошу простить мою ничтожность,
Я это вовсе не хотел.
Не проявил я осторожность,
Увы, подняться не сумел.

По вашим лицам я скучаю,
И песен я давно не пел.
И вашу боль не замечаю,
Так стыдно видеть свой удел.

И жаль отдать вновь не сумею,
Свою немыслимую страсть.
Любить сегодня я не смею,
Эту бессовестную власть.

И пусть напомнит Царь небесный,
Что я еще не побежден.
Возьмут меня в свой мир чудесный,
Когда не буду отдален.