Синяя книжка

Катерина Делока
Тонкая синяя книжка
Хранится среди бумаг.
Там на обложке – плюшевый мишка,
С надписью глупой "Дурак!"
Внутри на страницах – список:
Имена мужчин и даты.
Если бы каждый дарил подарок,
Она бы была самой богатой.
А так... только цифры и буквы,
Смутные воспоминания.
Возле последней строчки -
"Вот моё наказание..."