Война

Дмитрий Хута
О чем просить тебя не знаю,
И оправдать не знаю как.
Зачем все силы забирают?
Не понимаю этот знак.

Уже погибли мои страсти,
Уже горит моя земля.
Уже забрали душу власти,
Она ведь больше не моя.

Как пережить мне эти муки,
Когда стремишься быть живым?
В крови холодной мои руки,
И никуда не убежишь.

Сильней меня твоя охрана,
Она толкает меня в смерть.
Но умирать ведь очень рано,
Мне на тебя бы посмотреть.

Меня испытывают козни,
А я все на ногах стою.
А на дворе настала осень.
Людей я видеть не могу.

Есть вещи пострашнее смерти,
Когда ты ходишь как во сне.
А за тобою ходят черти,
Так одиноко на луне.

В дыру летят мои молитвы.
Тебя оставил даже Бог.
Кто победитель в этой битве?
Идёт борьба добра со злом.