Набекрененное 17

Андрей Мудров
НАБЕКРЕНЕННОЕ  17

КОГДА В МАГИЧЕСКИЙ ПРОНИКНЕШЬ СМЫСЛ МИРА…

Когда в магический проникнешь  смысл  мира,
вдруг станут милы древние могилы,
увидишь связь времен до дрожи ясно
и племенной раскол - игрой напрасной.

3 июля  2017 г

ПРОВЕДИТЕ ТРАМВАЙ МИМО ОКОН!

Проведите  трамвай мимо окон.
Как  любила потрепывать локон,
наблюдая за тем, как идет он,
словно мерно  кочующий сон!

А теперь  с облаков  хочет глянуть,
как на рельсы листва ляжет вянуть,
а в своем приближенье вагон
ее сбросит дыханием вон.

2 июля 2017 г

ЕСЛИ ВЫКИНЕШЬ ИЗ ЖИЗНИ РИТУАЛЫ…

Если выкинешь из жизни ритуалы,
явятся мгновенно вышибалы
и взметнутся над тобой булавы,
чтоб швырнуть тебя из жизни вон.

14 августа 2017 г

ОПИСАНИЕ

Он обычный человек мирской:
каждый день живет с неясною тоской.

11 июня 2017 г

НЕОПОЗНАННЫЙ

Он в двадцать лет писал, мальчишка,
Сократа мысли теребя:
"Не нужно мудрость искать в книжках!
Познай себя, пойми себя!"
И вот уж сорок лет смахнуло.
Хотелось бы себя понять.
Но вот вопрос - как в жертву дуло:
"Кого понять, е.ена мать?"

5 сентября 2017 г

ПЕРЕД ЯБЛОНЕЙ В ЦВЕТУ...


Перед яблоней в цвету человек остановился.
День клонился в темноту, человек перекрестился.
Из кармана вынул он ленту белую, как тога,
ленту к ветке привязал и пошел своей дорогой.
Человек шептал в пути, обдавая пылью ноги:
"Всюду сыщется алтарь. Были б боги! Были б боги!"

20 сентября 2017 г