Берёзы

Ирина Белышева
Желтогривые? Пятноствольные?
Не про вас! Не про вас!
Вы кудрявые! Вы престольные!
Точно Спас, точно Спас!
Белоснежные, слишком нежные!
Через край, через край!
Соком полнитесь, богу молитесь!
Припадай, припадай!
К чистоте первозданной девичьей,
Что в батистовых кружевах!
Будь же трепетным, будь же бережным
Ветерком в золотых кудрях!