Бывало так. Иду себе Домой...

Вит Ассокин
Бывало так. Иду себе Домой,
не думая о прожитом. И вдруг
какой-то ныне, в общем-то, не мой,
но прежде даже закадычный друг,
узнав физиономию мою,
из прошлого басит: «Братан, привет!»
И я, кивая, руку подаю...
А сердце говорит ему в ответ:
«Дружище, слава Богу, ты успел
лишь на поминки паренька того,
что в подворотнях хрипловато пел:
я предал смерти давеча его
за Слово, ибо он мне был как враг».
И я — Домой.      А он идёт в кабак.

25.09.2017