Если что-то прессует и гнёт

Летучий Нидерландец
Если что-то прессует и гнёт
Багажник загружен – вода через борт
Телефон заставляет бежать
Носок опять залетел под кровать
Если мечты медлят сбываться
И в кране вода не желает закрываться
Замок зажигания заклинил руль
Молния на куртке разошлась и в кармане нехватка пуль
Каша в кастрюле слегка пригорела
Чьи-то слова вонзились в тело
Если небо на вопросы отвечает дождями
Встречные светофоры мигают километрами-днями
И ты машинально рисуешь ответы,
Что уходят корнями
В тетрадь
Это все что останется
После - .
.........Слова и много чистых листов -
Белая гладь